アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉のやわらか生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CloverBasket
たれにつけ込んでおくことで、胸肉でもやわらかく仕上がります。

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
200g
しょうが(すりおろし)
小さじ1.5
にんにく(すりおろし、またはみじん切り)
小さじ1/2
醤油
大さじ1強
大さじ1強
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1.5
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とり肉は5mm厚くらいのそぎ切りにする。
  2. 2
    ボウルに生姜や調味料全てと一緒に混ぜあわせ、30分〜1時間冷蔵庫などで休ませる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2をタレごと炒める。
    キャベツ等と共に盛りつけ、出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料につけ込んでおくことが、やわらかさのポイントです。

きっかけ

経済的な鶏の胸肉でもおいしく生姜焼きにできないかと思って。

公開日:2011/03/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単 節約 お手軽 安うま
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

CloverBasket スーパーの野菜は出来るだけ買わず、いただきものの野菜(つまり旬の野菜)をしっかり使いきろう!と心がけて、エコ&節約料理を作っています! 家にある調味料や材料で、ヘルシー志向の食事やドリンク、お菓子等を作るようになって、ゴミも体脂肪も減らせました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする