アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルで美味しい豚肉生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbit-ninin
10年以上作ってる我が家のレシピです。
玉葱が良いアクセントで美味しいです!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉(こまぎり)
200g
玉葱
80g
☆めんつゆ(3倍濃縮)
60g
☆生姜(すりおろし)
25g
☆砂糖
10g
☆水
20g
キャベツ千切り
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料を入れて作ったタレに
    豚肉を10分程度、漬けます。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引き
    玉葱を炒めます。
  3. 3
    玉葱が炒まったら漬け込んだ
    豚肉をタレを切って入れ、
    豚肉に火が通ったら残ってた
    タレを入れ焼いて行きます。
  4. 4
    キャベツの千切りを皿に盛り
    生姜焼きをのせて完成です!!

おいしくなるコツ

タレに長時間漬け過ぎるとタレを吸い過ぎてタレが少なくなります、 生姜焼きのタレがキャベツの千切りが染み込むのが美味しいのでタレが残る様にします。

きっかけ

生姜焼きの作り方を簡単にする為に使いやすいめんつゆを使った作り方で 10年以上作っている我が家のレシピです。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
しょうが2011 生姜焼き 豚肉 簡単
料理名
豚肉生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

rabbit-ninin 思いつきで考えたり、食べてみたい物、試作を繰り返し考えながら出来上がった物を のんびりマイペースにと言う感じでレシピ紹介していきます。

つくったよレポート( 2 件)

2018/10/15 10:22
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
2014/02/07 17:11
モリモリ作って、モリモリ食べちゃいました♪ 野菜もたくさんとれていいですね♪ ありがとうございました^-^
りょう1400
ありがとうございます。^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする