(4ページ目) まるで豚バラ肉★車麩の角煮風つくったよ
みんながつくった数 192 件
つくったよスタンプ101件
つくったよレポート 91件(85人)
-
結(Yui)2013/01/07 01:36:38お正月にも和テイストで合いますね♪
こんがり焦げ目がついて美味しそうです。
作ってくださってありがとうございます♪ -
あかつちあった2012/12/26 09:23:58ちょうど、車麩があったのでつくってみました!おいしい!我が家の定番になりそうです♪おネギがたくさん入っていて美味しそうです!
喜んでもらえて何より♪
作ってくださってありがとうございます♪ -
さとママ36452012/10/03 21:33:33気になっていたレシピ、ようやく作れました♪
想像通り、とても美味しいです^^
アドバイスのように椎茸も入れてみました。おいしいレシピ、ありがとうございます♪♪作ってくださってありがとうございます!
一度覚えれば、お弁当にも使えていいですね☆
椎茸もおいしそうですね^^ -
かいまま12262012/08/28 21:58:17絶対作りたい!と思って1カ月経ってやっと作りました☆卵入りで~~ごちそうさまでした(^u^)香ばしそうな焼きあがりですね!
おいしそうに作ってくださってありがとうございます(*^^*) -
kj8242012/08/05 19:00:12見た目が本当に角煮そっくり(゜▽゜)てりてり☆ヘルシーで美味しかったです!ツヤツヤで焦げ目もイイ感じ^^とってもおいしそうです。
作ってくださってありがとうございます! -
凹村大臣2012/08/01 20:14:00こってり味がごはんに合いますね♪ お麩がメインのおかずになるなんて凄いです(*^O^*)!ごちそうさまでした~いい色でこってりおいしそうです☆
車麩がジューシーにいただけますね♪
作ってくださってありがとうございました^^ -
にゃにゃピー2012/04/02 16:21:53車麩にこんな食べ方もあるんですね。
翌日冷めたものも食べましたが、とっても美味しかったです。たれがからんでとってもおいしそう♪
はい♪車麩は下味次第でカツになったり唐揚げになったり面白い食材です♪
作ってくださってありがとうございます!! -
Mikachu2012/03/24 02:35:04見た目ホント豚バラそっくり☆初車麩料理ですが、美味しかったです(o^^o)
ご馳走様でした♪(´ε` )初車麩料理に作ってくださってありがとうございます!
しょうゆ味がじゅわ~っと染み込んだ車麩、おいしいですね^^
また作ってみてください^^ -
みっちよ3252012/02/10 21:06:35トロッとして美味しかったです☆彡 角煮っぽくてしかもお肉よりカロリーダウンで一石二鳥ですね^^ ごちそうさまでした!とろ~りつやつやで美味しそうですね!
お麩も中まで味がしみるとすごく美味しいですよね。
作ってくださってありがとうございました☆ -
Pocahontas ゆかお2012/02/04 21:13:57マクロビオティックを時々行っております。お肉が使えないのでこのレシピは助かります。ヘルシーだけどボリュームがあってお腹いっぱいです。いい色でとても美味しそうですね!
これはお肉みたいに食べごたえがあるのでおススメです♪
作ってくださってありがとうございます! -
しばシマイ2012/01/26 20:48:37とっても、おいしく出来上がりました~。
お麩が、主食のおかずになるなんて! ふふっ。
ヘルシーだし、ガッツリいただけました。
ボリュームもありますしね。うまい!試していただきありがとうございます!
とても美味しそう!
これ、ほんとに香ばしくてがっつり食べれますね♪
ご飯に合うのがいいですね! -
marimomo*2012/01/17 20:30:09見た目がまさに角煮です!!びっくりしちゃいました!
しっかりした味付けでご飯がすすみました。
ヘルシーなのもうれしいです。ごちそうさまでした^^こってり煮えていて本当に角煮そのものです^^おいしそう♪
ヘルシーで美味しいしカンタンに作れるのがいいですね。
また作ってみてください♪ありがとう。 -
euclace2011/11/21 01:45:05車麩、はじめて使ってみました。とてもおいしかったです!なんだかはまりそうです♪いい色に焼けていて美味しそうですね!
保存できる乾物なので、いつでも作れるのがうれしいですね♪
ありがとうございます! -
igaiga82302011/10/05 22:34:31丼ぶりにして、卵でとじてみました☆お肉にしか見えません。美味しかったです!丼にするのもいいですね!私もまたやってみよう♪
お肉そっくりで、ヘルシーでいいですね♪
ありがとうございます! -
ENCELADUS2011/10/04 06:30:05すごく美味しかった~!豚バラより確実に柔かくなるしヘルシーだし(*^^*)素敵です作ってくださってありがとうございます!
簡単で美味しくできてヘルシーっていいですよね♪
車麩って色々アレンジできて楽しいです。 -
Tea-tree2011/09/29 22:56:43煮すぎてとろっとなりすぎました^^;けど味は最高〜!おいしかったです!!一緒に煮卵も作っちゃいました♪また作ります♪作ってくださってありがとうございます。
とろっとアツアツをいただくのも美味しそうですね。
また作ってみてください♪ -
ruby&nao2011/09/17 17:54:30車麩初めて調理しました。角煮風の味付けがとても合いますね!
近江の丁字麩は辛子酢みそで食べましたが、お麩によって調理法が違っていてオモシロイですね~。ご馳走様!作ってくださってありがとうございます☆
おいしそう^^
車麩はだし醤油につけておいて、煮たり、焼いたり、いろいろ楽しめていいですね! -
ナヲミング2011/09/14 00:48:18見た目も角煮ですね!おいしかったです。しめじやこんにゃくと一緒に炒め煮ました。こっくりいい色に煮えて美味しそうです。
しめじやこんにゃくと煮てもGOODですね!
ありがとうございます♪ -
mak7892011/08/05 19:18:57片栗粉の代わりに全粒粉、ネギを玉ネギで代用しました。車麩がこんなに美味しい角煮風になるなんて!美味しかったし、お腹いっぱいになりました。家族にも好評でした♪全粒粉や玉ねぎで代用するのもGOODですね!
こんがり焦げ目もついてとろっと煮えてて美味しそう♪
作ってくださってありがとうございました^^
お正月のおもてなしで大人気でした♪
ごちそうさまでした(*^^)v