ブロッコリーと海老の粉チーズ和え レシピ・作り方

ブロッコリーと海老の粉チーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
粉チーズのコクと海老を加えることで、ブロッコリーはより食べやすくなりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小分けに切って茹でる。
  2. 2 剥き海老は半分にきり、さっと茹でる。
  3. 3 ブロッコリーと海老は水気をきり、塩、コショウ少々、粉チーズをまぶして、全体を和える。

きっかけ

ブロッコリーはより美味しい食べ方でお弁当に入れてあげたいですね。

おいしくなるコツ

1、ブロッコリーはいつもよりきもち柔らかめに茹でると美味しいです。 2、海老は半分に切って、かさが増します。

  • レシピID:1570001581
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
ブロッコリーと海老の粉チーズ和え
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る