ブロッコリーと海老の粉チーズ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー 3房
- 剥き海老 4尾
- 塩、コショウ 少々
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1 ブロッコリーは小分けに切って茹でる。
- 2 剥き海老は半分にきり、さっと茹でる。
- 3 ブロッコリーと海老は水気をきり、塩、コショウ少々、粉チーズをまぶして、全体を和える。
きっかけ
ブロッコリーはより美味しい食べ方でお弁当に入れてあげたいですね。
おいしくなるコツ
1、ブロッコリーはいつもよりきもち柔らかめに茹でると美味しいです。 2、海老は半分に切って、かさが増します。
- レシピID:1570001581
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- ブロッコリーと海老の粉チーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません