主な材料はかぼちゃだけ かぼちゃのカレー風味ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 4/1ヶ
- バター
- 大匙1.5
- カレー粉
- 小匙2/1
- 黒粒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは乱切りにして、レンジ600wで4分加熱
-
- 2
- フライパンにバターをいれ弱火で熱し、溶けたらカレー粉と①のかぼちゃを入れ、カレー粉が全体にからまったら、胡椒をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
コツは特にありません。予めかぼちゃをレンジで加熱しておく事でやわらかくなっているので、ソテーはさっとでokです。
きっかけ
かぼちゃで副菜を一品作りたかったので考えました。