ホッとする♪人参スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参と玉ねぎを薄切りにする。
- 2 お鍋に油を敷き、1を火が通るまで炒める。
- 3 ミキサーに2と水100ccを入れ、スイッチオン。
- 4 3を鍋に戻し、牛乳・ブイヨン・塩こしょうを加えとろみをつける。
- 5 ブイヨンが溶けたら出来上がり♪器に盛り、お好みでパセリをのせてください。
きっかけ
寒い時によく作ります。
おいしくなるコツ
濃厚なスープが好きな方は、水と牛乳の分量をお好みで加減してください。水+牛乳=300ccであれば、大丈夫です。
- レシピID:1570001427
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- 人参スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2017/04/09 19:44とっても簡単に美味しく出来ましたぁ~(*^^*)♪スープにすると野菜が手軽に摂れるので嬉しいですねっ♪(о´∀`о)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪