切って焼くだけ♪美味しいジャガ煎餅 レシピ・作り方

切って焼くだけ♪美味しいジャガ煎餅
  • 約15分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
表面はお煎餅にようにカリカリ、中はホクホク♪
ジャガイモを切って焼くだけなので、是非試して下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを出来るだけ細く切る。水にさらさずにそのまま使う。
    ベーコンも細く切る
  2. 2 サラダ油を熱し、ジャガイモとベーコンを入れて炒め合わせる。
    塩、コショウで味を整える。
    全体に油が回ったら、まくるまとめ、フライ返しで軽く押してからフタを閉めて蒸す焼きにする。
  3. 3 裏を焼くときはふたをしない。
  4. 4 焼きあがったらまな板で4等分にきって、お皿に盛り付ける。

きっかけ

ジャガイモを煎餅のようにかりかりと焼くのは、みんなの大好きな一品です。

おいしくなるコツ

ジャガイモを切ったあとは水にさらさないようしましょう。 水にさらしと、でん粉が流されてしまう、全体が一枚にくっつかなくなる。

  • レシピID:1570001407
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイもの煎餅
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る