切って焼くだけ♪美味しいジャガ煎餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモを出来るだけ細く切る。水にさらさずにそのまま使う。
ベーコンも細く切る -
2
サラダ油を熱し、ジャガイモとベーコンを入れて炒め合わせる。
塩、コショウで味を整える。
全体に油が回ったら、まくるまとめ、フライ返しで軽く押してからフタを閉めて蒸す焼きにする。 - 3 裏を焼くときはふたをしない。
- 4 焼きあがったらまな板で4等分にきって、お皿に盛り付ける。
きっかけ
ジャガイモを煎餅のようにかりかりと焼くのは、みんなの大好きな一品です。
おいしくなるコツ
ジャガイモを切ったあとは水にさらさないようしましょう。 水にさらしと、でん粉が流されてしまう、全体が一枚にくっつかなくなる。
- レシピID:1570001407
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイもの煎餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジャガイモを切って焼くだけなので、是非試して下さい。