ガーリック風味♪鮭のカリカリ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
ガーリックの香りが食欲をそそります。
カリカリして、お酒のおつまみにも最適です。

材料(2人分)

甘鮭の切り身
1枚
コショウ
少々
ガーリックパウダー
適量
青海苔粉
適量

作り方

  1. 1
    鮭は大きい骨を取り除き、ブツ切りにする。
    コショウ、ガッリクパウダーを振って馴染ませる。
  2. 2
    鮭を青海苔の混ぜた片栗粉に万遍なくつける。
  3. 3
    からりと揚げる。
  4. 4
    油をよくきる。

おいしくなるコツ

ガッリクパウダーをふってから少し馴染ませておくと、よりガッリクの風味が出ます。

きっかけ

肉を食べない旦那さん用に作りました。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする