生ハムのあっさりチーズクリームパスタ レシピ・作り方

生ハムのあっさりチーズクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
CloverBasket
CloverBasket
油分や乳脂肪少なめのチ−ズパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
    茹でている間にソースを作る。
    フライパンにオリーブ油を熱し、◎の材料を加え、沸騰直前で火を止める。
  2. 2 パスタがゆであがったら、1のフライパンに加え、生ハムも加えて火にかけます。
  3. 3 フライパンをゆする等してパスタがソースと絡んだら火をとめ、塩こしょうで味をととのえ出来上がりです。

きっかけ

生ハムをたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

チーズ感がもっと欲しい場合は、粉チーズなど足してください。オリーブ油を抜くか、減らすことでカロリーカットできます。

  • レシピID:1570001290
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
映画201101 簡単 スパゲッティ ダイエット
料理名
パスタ
CloverBasket
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽちゃむ
    ぽちゃむ
    2014/12/29 16:08
    生ハムのあっさりチーズクリームパスタ
    生ハムが余ってたので作りました!美味しくてすぐなくなっちゃいました(^-^)v
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る