ほうれん草ベーコン正油パスタ♪ レシピ・作り方
![ほうれん草ベーコン正油パスタ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/909b260519d6c1a8cf6f0597f894ea1eb8db616b.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯にオリーブオイルを数滴たらし(分量外)、パスタをゆでる。
-
2
にんにくはみじん切りに、ベーコンは1cm幅に、ほうれん草はざく切りにする。●を混ぜ合わせておく。
- 3 よく温めたフライパンにオリーブオイル大1を加え、にんにくを炒める。まわりの色が薄くかわってきたところでベーコンをいれすばやく炒める。
-
4
ベーコンに火が通ってきたら、ほうれん草を入れて、しんなりするまで炒める。
-
5
ほうれん草に火が通ったら、●を加えて和え、すぐ火を止める。
※火にかけ続けると、焦げて醤油ソースがなくなってしまうので。 - 6 茹で上がったパスタをざるにあげ、水気をよくきり、5のフライパンに入れてかき混ぜ、お皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
お店で食べたのが美味しくて、再現したかったので。
おいしくなるコツ
3の手順で、にんにくがきつね色になるまで待つと、ベーコンをいためている間に焦げてしまうので、少し周りの色がかわってきたところでベーコンを入れて下さい。
- レシピID:1570001106
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
![alohawaii**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/531a4a4cb5efd91fc7768101f07d0f710604f9d8.74.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
kiki6015952015/04/27 19:01ベーコンのかわりにツナを入れてみました。本当においしかったです。
-
non12292013/10/06 23:51昼にパスタがたべたくて作ってみま
した。簡単なのにほんとにおいしい!飽きずにどんどん食べれちゃいます。ベーコンがあるから食べ応え抜群ですね。 -
愛海3332013/04/07 21:10ごちそうさまです。とっても美味しいかったです。ホッとする味付けですね。
-
ocean10292012/09/10 12:09久しぶりに食べたくなって作りました☆やっぱり醤油のパスタはおいしいですね(^^♪