きゅうりと桜海老の中華炒め レシピ・作り方

きゅうりと桜海老の中華炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
中華では意外ときゅうりを炒めたりしますから、香ばしくて美味しいです。
お弁当のおかずのほかに、お酒のおつまみにも是非どうぞ♪

材料(1人分)

  • きゅうり 1/2本
  • 桜海老 小さじ2
  • 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 用意するものはきゅうりと桜海老。
  2. 2 乱切りしたきゅうりをごま油で炒め、塩、コショウで味付けする。
    桜海老を入れて炒め合わせたら完成♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

ゴマ油を使うと美味しいです。

  • レシピID:1570001093
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
きゅうりと桜海老の中華炒め
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • toku-jiro-0707
    toku-jiro-0707
    2017/08/24 15:40
    きゅうりと桜海老の中華炒め
    いくらでも食べられます。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る