チキンとパンプキンのイエローシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LUKママ
かぼちゃのやさしい甘さのシチュー。

材料(5~6人分)

かぼちゃ
4分の1
玉ねぎ
2個
にんじん
1本
鶏もも肉
400g
バターまたはマーガリン
大さじ3
薄力粉
大さじ5
牛乳
800cc
コンソメキューブ
3個
小さじ4分の11個

作り方

  1. 1
    かぼちゃのわたを除いて小さく切り、皮の部分は切り落とし、ラップに小分けに包んでレンジ(500w)で6分ほどチンしておく。
  2. 2
    冷め切らないうちにつぶす。(ラップの上から手で揉んでつぶしちゃいます)
  3. 3
    鍋にバターを溶かし、薄切りの玉ねぎを炒める。
  4. 4
    しんなりしたら薄切りのにんじん、一口大に切った鶏肉を炒める。
  5. 5
    薄力粉を入れ、全体にからむように炒める。
  6. 6
    牛乳とコンソメを入れ、よく混ぜながら沸騰しないように2~3分煮て、2のかぼちゃをつぶして加える。
  7. 7
    よく混ぜながら3分くらい煮て出来上がり。
    お好みでパセリやバジルを散らしてください。

おいしくなるコツ

彩りよく茹でブロッコリーを入れたり、茹でたマカロニを加えたり、ベーコンで作ってみたり、アレンジしてみてください。

きっかけ

かぼちゃを使ったシチューにしたくて。

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

LUKママ 調理師☆ 念願のベーカリー店で働き出しました(*´∀`*) 料理は大量に作る癖が抜けません(´▽`;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする