アプリで広告非表示を体験しよう

わずか5分♪干し椎茸風味のおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
圧力鍋のすごさをまた見せ付けられました。
椎茸は柔らかくてぷりぷり、おでんの具も中まで味がしっかりついている♪

材料(4人分)

厚揚げ
3つ
がんもどき
5つ
焼きちくわ
2本
干し椎茸
小15個
干し椎茸の戻し汁
400cc
200
昆布つゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋におでんと戻した椎茸を入れ、椎茸の戻し汁を加え、水、昆布つゆも入れる。
  2. 2
    ふたを閉め、加圧5分で火を止め、後は自然放置。

おいしくなるコツ

干し椎茸は、時間をかけてしっかりと戻したものを使うと美味しいです。 できれば半日かけて戻して下さい。

きっかけ

たくさん戻した干し椎茸の使い道は、今日はこれしかないかな…

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
厚揚げおでん
料理名
おでん

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする