鮭の海苔巻き揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘塩鮭の切り身 1/2切れ
- 焼き海苔 適量
- 片栗粉 適量
- コショウ 少々
- 酒 少々
作り方
- 1 甘塩鮭の骨を取る。
-
2
食べやすく三つに切る。
酒、コショウで味をつける。
その後、汁気を取り、海苔で巻いて、片栗粉をつける。 -
3
からりと揚げる。
油をよくきってからお弁当に詰めましょう。
きっかけ
今日は鮭がお弁当の主役の日。
おいしくなるコツ
鮭には塩気があるので、味付けは特に要りません。 コショウと酒で臭みを少しとれば大丈夫です。
- レシピID:1570000977
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 鮭の海苔巻き揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリカリして、美味しいですよ♪