アプリで広告非表示を体験しよう

桜海老がトッピング♪大根と竹輪の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
味噌汁が出来上がって、熱々のうちに桜海老を乗せると、いい香りがします。
大根と桜海老がよく合います。

材料(4人分)

大根
2cm分
竹輪
1本
長ネギ
1/2本
味噌
適量
桜海老
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に細く切った大根をまず煮ます。
  2. 2
    竹輪と長ネギは輪切りにする。
  3. 3
    大根がある程度柔らかくなったら、竹輪とネギ、そして味噌も入れ、溶きながら再び沸いたら完成。熱々のうちに桜海老を上にのせる。

おいしくなるコツ

大根をひとまずやわらかくしてから、後は一気に入れて仕上げる。

きっかけ

大根と竹輪の味噌汁で、さくら海老がのせたら、少し新鮮な感じで飲んでもらえるかな…

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする