簡単味付けうずら玉子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうずら玉子 3個
- 麺つゆ 大さじ1
作り方
- 1 ポリ袋に茹でたうずら玉子と麺つゆを入れて、冷蔵庫で一晩寝かせるだけ。
- 2 朝になると、美味しそうに出来ている。
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 味付けうずら玉子
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
xxalpacaxx28162017/05/31 17:02娘のお弁当にいれました(*^▽^*)子供用に漬け時間を短縮してるので、色が少し薄いですが、おいしくできました♪
-
ばーちゃお2015/02/17 10:01簡単~♪ウズラの卵を買ったもののどう使おうかと迷ってました。失敗なく作れてうれしいです(^^♪
-
Pulcherrima2014/10/17 02:13いつも買って余らし気味だったうずら卵、これならいくつからでも手軽に作れるので大助かりです。子供も大好きで奪い合って食べてました。
-
fairy Tale2013/11/26 18:00めんつゆで楽々でした~♪
ご馳走様でした^^
お弁当作りに便利♪