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今夜はエスニック 鶏だしでベトナム麺フォー! レシピ・作り方

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しの&
醤油では代用がききません。ナンプラーニュックマムをご利用下さい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏手羽元
4本
生姜
1かけ
長ネギの青い部分
1本分
フォーなければ春雨
2人分
香菜・セロリ・ネギなど薬味
お好みでたくさん
ナンプラー又はニュックマム
大匙1
ライム又はレモン
2/1ヶ
塩・胡椒
少々
600cc
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作り方

  1. 1
    手羽元は骨に沿って切り込みを入れ、血等を洗い、ネギのと生姜を入れ、沸騰するまで強火、あくを取ったらトロ火で25分茹で、静かに濾す。
  2. 2
    【下準備】①の鶏は肉の骨を取って、千切りにし、レモンは飾り用だけスライス、薬味はみじん切りにする。
  3. 3
    【麺を茹でる】分量外の熱湯で麺を茹でる。
  4. 4
    【仕上げ】①の濾した鶏のだしにナンプラー、塩・胡椒をし、麺⇒鶏⇒薬味⇒レモンの順にのせ、レモンの絞り汁をかけて出来上がり。

きっかけ

たまにエスニックが食べたくなります・・・

公開日:2011/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
フォー 春雨 ベトナム料理 ナンプラー
料理名
フォー

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

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