材料(4 人分)
- 玉子
- 4個
- 冬筍
- 1/2本
- 塩
- 小さじ1
- 万能ネギ
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 用意するものは玉子、冬筍、万能ネギだけ。
-
- 2
-
- 角切りにした冬筍をごま油で炒めたら、一旦取り出して冷ます。
-
- 3
-
- 割りほぐした玉子に、炒めた冬筍を加え、塩小さじ1も入れて混ぜる。
フライパンにサラダ油を熱し、手早く玉子を焼いていく。
おいしくなるコツ
冬筍をまずゴマ油で炒めることで、より香りが立つし、のちに玉子も一気に手早くフワフワと仕上げることが出来る。
きっかけ
残り物の冬筍を玉子と炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゴマ油もいい香り♪