一度に二つの食感♪冬筍の玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
フワフワとシャキシャキ、異なった二つの食感。それを一度に口に入れてみて、意外と調和がとれている。
ゴマ油もいい香り♪

材料(4 人分)

玉子
4個
冬筍
1/2本
小さじ1
万能ネギ
少々
ごま油
小さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    用意するものは玉子、冬筍、万能ネギだけ。
  2. 2
    角切りにした冬筍をごま油で炒めたら、一旦取り出して冷ます。
  3. 3
    割りほぐした玉子に、炒めた冬筍を加え、塩小さじ1も入れて混ぜる。
    フライパンにサラダ油を熱し、手早く玉子を焼いていく。

おいしくなるコツ

冬筍をまずゴマ油で炒めることで、より香りが立つし、のちに玉子も一気に手早くフワフワと仕上げることが出来る。

きっかけ

残り物の冬筍を玉子と炒めてみました。

公開日:2011/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする