冬瓜スープで体もポカポカ♪ レシピ・作り方

冬瓜スープで体もポカポカ♪
でぶっちょ1357
でぶっちょ1357
お汁を多めに作ってスープに、そのまま出してもOK。好みで合わせられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 多めの水に、とりガラスープとむきえびをいれて沸かし、出汁を作る。
  3. 3 冬瓜がやわらかくなったら、おろしショウガを入れ、最後に片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

家で冬瓜を作り、大きな冬瓜がたくさんできたので、色々試して作ってみました。 冬はとろみをつけたスープが一番あったまります。

おいしくなるコツ

むきえびの出汁が、おいしいスープのキメ手です。

  • レシピID:1570000615
  • 公開日:2011/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
冬瓜のスープ
でぶっちょ1357
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る