冬瓜スープで体もポカポカ♪ レシピ・作り方
![冬瓜スープで体もポカポカ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9237d36cd8f8980d1f7a10cba98f3bbaf5f5f1fd.93.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冬瓜(大きさにもよります) 2分の1個
- むきえび 1袋
- とりガラスープの素 大さじ3
- 片栗粉 適量
- おろししょうが 適量
作り方
- 1 冬瓜は食べやすい大きさに切る。
-
2
多めの水に、とりガラスープとむきえびをいれて沸かし、出汁を作る。
-
3
冬瓜がやわらかくなったら、おろしショウガを入れ、最後に片栗粉でとろみをつける。
きっかけ
家で冬瓜を作り、大きな冬瓜がたくさんできたので、色々試して作ってみました。 冬はとろみをつけたスープが一番あったまります。
おいしくなるコツ
むきえびの出汁が、おいしいスープのキメ手です。
- レシピID:1570000615
- 公開日:2011/01/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 冬瓜のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません