ふっくら☆いなり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuki-.-
年越しそばやおせち料理にも♪
すし酢を使わないので、かんたん☆ヘルシーなスローフードです。

材料(4個人分)

うす揚げ
2枚
【A】醤油
大さじ1
【A】砂糖
大さじ1
【A】水
大さじ5
温かいご飯
茶碗2杯
漬け物
大さじ3
白ごま
大さじ3

作り方

  1. 1
    うす揚げはそれぞれ2等分し、小鍋に【A】をいれ、水分がなくなるまで煮る。
  2. 2
    温かいご飯に、漬け物をみじん切りにしたものと白ごまを混ぜ合わせる。
  3. 3
    ①のうす揚げに包丁で切り込みをいれ、切り開き、②を詰める。

おいしくなるコツ

すし揚げを使うと、簡単に切り開けます。 漬け物は、大根やかぶの浅漬けなど、残っているもの何でもOKです。 好みで、ご飯に梅酢を少々混ぜても美味しいです。

きっかけ

家に残った漬物があったので、大好きないなり寿司に混ぜ込んでみました。

公開日:2010/12/31

関連情報

カテゴリ
いなり寿司マクロビオティック油揚げその他のおせち料理残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
おせち2011 簡単 油揚げ お祝い
料理名
ふっくら☆いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

yuki-.- 現在フランス在住。6年ほどビーガンです。フランス人の夫や家族との食生活の違いを感じながらも、弁当・食事作りにいそしむ毎日。なのでレシピは和洋混在しています^^ ブログはこちら ☆http://putopoko.blog.fc2.com/ (現在のブログ) ☆http://slowlife-sk9.blog.so-net.ne.jp/2010-07-25

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする