ひと手間だけ!美味しくなるトマトスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 小さじ1のごま油でトマトを皮付きのままで炒める。
-
- 2
-
- 鍋に水600cc、鶏がらスープの素小さじ2、塩小さじ1で沸騰させる。
細かく刻んだ菜の花と炒めたトマトを入れる。
-
- 3
-
- 玉子2個を割りほぐしておく。
-
- 4
-
- 玉子液を回り入れ、出来上がり。
おいしくなるコツ
トマトを香りのいいごま油で炒めるのがお勧めです。
ごま油でコーティングされたトマトは酸味だけではなく、甘みも引き出せます。
きっかけ
玉子
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません