お弁当に☆簡単ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ 1本
- てんぷら粉 大さじ1
- 水 大さじ1
- 青のり 適量
- 油 適量
作り方
- 1 てんぷら粉、水、青のりをよく混ぜ合わせる。
- 2 ちくわを適当に切り、〈1〉の衣を付ける。
- 3 揚げ油を熱し、衣をつけたちくわを揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- ちくわの磯辺揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かにかま姉妹2011/01/21 19:18今日のお弁当に。少ない油で揚げられるのがうれしい☆また作ります^^