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ひき肉inパリパリ小袋焼き! レシピ・作り方

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tomochan_614
外はカリカリ、中はふっくら、お酒にも合います。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小揚げ
4枚
豚ひき肉
200g
長ネギ
10cmくらい
生姜
30gくらい
1個
しょうゆ
小さじ2くらい
しょうゆ(仕上げ塗付用)
少量
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作り方

  1. 1
    小揚げは横半分に切り、開いて袋状にします。
    長ネギはみじん切り、生姜はすりおろしておきます。
  2. 2
    ボウルにひき肉・長ネギ・生姜・卵・しょうゆを入れてよくこねます。
  3. 3
    スプーンなどで袋状にした小揚げに詰め、爪楊枝で口を閉じます。
  4. 4
    オーブントースターの天板にクッキングシートなどを敷いて並べて4~5分焼き、裏返して3~4分焼きます。
  5. 5
    上面にしょうゆを塗ってさらに1~2分くらい焼きます。
    こんがりと焼き色がついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

アツアツで食べるとジューシーな肉汁が出て美味しいです。 が、火傷に気をつけてくださいね^^

きっかけ

ハンバーグのタネが少量余った時に試したらなかなか美味しかったのでタネをお揚げに合うようあっさり味にしてみました。

公開日:2010/12/03

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
揚げのひき肉詰め焼き

このレシピを作ったユーザ

tomochan_614 ご訪問ありがとうございます。 投稿するより皆さんの美味しいレシピを参考にさせていただくことの方が多い私です(⌒_⌒;

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/25 19:03
簡単に出来ました。味付けもシンプルだけど、生姜と揚げの相性が良くとても美味しかったです。
さなのすぐ出来ご飯
これから暑くなるのでシンプルで簡単なおかずに限りますよね!生姜パワーで夏を乗り切りましょう(^^)承認遅くなりごめんなさい。作レポありがとうございます(^^)

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