ポークステーキ☆バルサミコソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろいるか♪
甘酸っぱいバルサミコソースで、がっつりポークステーキを食べるのだ~!
今回は静岡のブランド豚(ヨーグル豚)使用☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ロース ステーキ用
200g×2枚
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
大1かけ
塩・こしょう
適量
☆バルサミコ酢
大さじ3
☆はちみつ
大さじ1
☆醤油
大さじ1
付け合わせの野菜
適宜

作り方

  1. 1
    肉をすじ切りして塩・こしょうで味付ける。にんにくを3ミリくらいの厚さに薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ中火にかけ、にんにくがきつね色になったら取出す。
  3. 3
    肉を2のフライパンに投入し、両面を色よく焼きあげる。
  4. 4

    ※付け合わせを焼き野菜にする場合は3のフライパンの空いてるところで焼いちゃって下さい。
  5. 5
    フライパンから焼きあがった肉を取り出し、☆印の調味料を全て入れ、強火で煮立たせたあと火を弱め、好みの濃さまで煮詰める。
  6. 6
    皿に付け合わせとともに、ステーキをもりつけ、ステーキの上に2で取出したにんにく、5のソースをかけて頂きます。

きっかけ

お肉料理をがっつり・しかもさっぱり食べたい時には、バルサミコソースが良いようで

公開日:2010/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークステーキ

このレシピを作ったユーザ

しろいるか♪ ☆ご訪問有難うございます☆ レポを下さった方、お気に入りに登録して下さった方、印刷・閲覧して下さった方、みなさま有難うございます! 食べること飲むこと料理を作ることが大好きです☆ みなさんのレシピも参考にして豊かな食生活を送って行きたいです♪ ハイドロカルチャーとごはんについてのブログやってます ご興味のある方はいらして下さいねhttp://hydlo.seesaa.net/?1292305665

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/07 21:47
どちらかというと和風が多いので、こういうソース、目新しいです♪ 美味しく頂きました(*^_^*)
さとママ3645
承認が遅くなりすみませんでしたm(__)m レポ有難うございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする