お父さん(夫)作♪人気メニュー鶏肉の味噌漬け レシピ・作り方

お父さん(夫)作♪人気メニュー鶏肉の味噌漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
solo6852
solo6852
今回鶏肉で作ってますが他の肉でも試してみたいと思ってます。豚のこま切れとか、安いしすぐ焼けてよさそうだなぁと。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにする。
  2. 2 調味料をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 2に肉を入れ、調味料が肉全体によくからまるように混ぜる。このまま密封容器に入れて一晩冷蔵庫へ。
  4. 4 フライパンに油を熱し、一晩漬け込んでおいた肉をこんがりと焼けばできあがり。味噌が焦げやすいのでご注意。
  5. 5 数日間は冷蔵庫で保存可能。漬け込まずにすぐに焼いても多分美味しいです。

きっかけ

私が仕事で忙しい時期にお父さんがお弁当用に作ってくれたもの。漬け込んでおけば朝は取り出して焼くだけなので便利~(^0^)子どもたちにも好評です!

おいしくなるコツ

安い肉が手に入ったときに多めに作り置きしちゃいましょう(^^)夫によれば2週間は保存可能といいますがそこまで残ったことがないので保証はありません(笑)

  • レシピID:1570000078
  • 公開日:2010/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
関連キーワード
鶏肉 味噌漬け 弁当 ご飯に合う
料理名
鶏肉の味噌漬け
solo6852
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • nana_po
    nana_po
    2011/07/20 19:37
    お父さん(夫)作♪人気メニュー鶏肉の味噌漬け
    1時間しか漬け込めなかったのですが、しっとり美味しくできました♪お肉が少なかったのでピーマンとたまねぎを足してみました。簡単で美味しいレシピ有難うございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る