椎茸とにんじんと玉ねぎと肉団子とすいとん味噌汁 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- お湯
- 500cc
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1つ
- 冷凍肉団子
- 6つ
- 椎茸
- 1パック
- 小麦粉
- 大さじ5
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ4
- 味噌汁
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんじんと椎茸を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋にお湯を入れて、玉ねぎとにんじんを入れて煮ます。(5分)
-
- 3
- ボウルに小麦粉と片栗粉と水を入れて混ぜます。
-
- 4
- スプーンで先ほどの生地を救って鍋に入れます。
-
- 5
- その後、椎茸と冷凍肉団子を入れて煮ます。(3分)
-
- 6
- 味噌と醤油を入れて、沸騰したら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません