キャベツと豚のネギだく焼肉ガラムマサラ風味 レシピ・作り方

キャベツと豚のネギだく焼肉ガラムマサラ風味
  • 約10分
  • 500円前後
しーぇす
しーぇす
焼肉にガラムマサラを加えてエキゾチックに仕上げました

材料(1人分)

  • 豚肉焼肉用 6枚
  • キャベツ 3枚
  • 葱(市販のカットネギ) 大さじ2
  • 味塩コショウ 1振り
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • ガラムマサラ 1振り

作り方

  1. 1 キャベツは芯の部分を取り、ざく切りにする
  2. 2 テフロン加工のフライパンを熱する。熱くなったら中火にして、豚肉を入れる。片面に焼き色が付いたらひっくり返して味塩コショウをして蓋をして少し弱火にして1分ほど焼く。
  3. 3 中火に戻してキャベツ・ガラムマサラ・焼肉のタレを加えて炒める。キャベツに火が通ったら葱を加えてさっと炒め合わせる。
  4. 4 皿に盛って完成。

きっかけ

焼肉を少し変わった風味で味わいたくて

  • レシピID:1560019635
  • 公開日:2024/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2024/10/24 21:30
    キャベツと豚のネギだく焼肉ガラムマサラ風味
    ボリューム満点♪とっても美味しかったぁ~♪♪暑さでバテ気味?!な身体に元気注入!ご馳走様でしたぁ~♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る