キャベツと豚のネギだく焼肉ガラムマサラ風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉焼肉用 6枚
- キャベツ 3枚
- 葱(市販のカットネギ) 大さじ2
- 味塩コショウ 1振り
- 焼肉のタレ 大さじ2
- ガラムマサラ 1振り
作り方
- 1 キャベツは芯の部分を取り、ざく切りにする
- 2 テフロン加工のフライパンを熱する。熱くなったら中火にして、豚肉を入れる。片面に焼き色が付いたらひっくり返して味塩コショウをして蓋をして少し弱火にして1分ほど焼く。
- 3 中火に戻してキャベツ・ガラムマサラ・焼肉のタレを加えて炒める。キャベツに火が通ったら葱を加えてさっと炒め合わせる。
- 4 皿に盛って完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2024/10/24 21:30ボリューム満点♪とっても美味しかったぁ~♪♪暑さでバテ気味?!な身体に元気注入!ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)