アプリで広告非表示を体験しよう

親子ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookingpokosuke
シンプルだけど食べ応えがあり、夕飯に最適です。

材料(1人分)

パスタ
100g
適量
鶏もも肉
80g
オリーブオイル
適量
クレイジーソルト
適量
にんにくチューブ
2センチ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ももには一口大に切っておく。
    お湯に1.5%くらいの塩分濃度になるように塩を入れ、パスタを規定の時間茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを多めと、にんにくチューブをいれて、弱火にかける。
  3. 3
    にんにくの香りがついたら、鶏肉を皮目を下にして入れ、中火にし、皮目がパリッとしたらひっくり返して全体に火を通す
  4. 4
    クレイジーソルトで少し濃いめに鶏肉に味をつける
  5. 5
    茹で上がったパスタをフライパンに入れ、よく和える。
  6. 6
    皿に盛り付け、真ん中に卵を落として完成

おいしくなるコツ

パスタは塩強めのお湯で茹でてしっかり味をつけ、鶏肉もクレイジーソルトで濃いめに味付けしておくと、卵を混ぜたときにちょうど良くなります。

きっかけ

お肉を食べたい、ペペロンチーノも食べたい、みたいになりまして。

公開日:2024/09/20

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他の卵料理ペペロンチーノ簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

cookingpokosuke 細かい計量なんてやってらんない忙しい人へ。 夜ご飯に使える、大体の分量で作っても大丈夫なレシピたちをあげてます。 大さじ1→手首を回して円を1周描くぐらい。 小さじ1→大体上記の1/3くらい。 という感じで作ってます。 (ただし、スイーツはそこそこ正確にやらないと膨らまなかったりとかするかもしれません)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする