生中華麺で!ごま油香るキャベツと韮との塩焼きそば レシピ・作り方

生中華麺で!ごま油香るキャベツと韮との塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
ラーメン用の生めんを使った塩焼きそばです

材料(1人分)

  • 生麺 1玉
  • キャベツ 中央部の小さな葉を2枚
  • 3本
  • ウェイパー 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 白胡椒 1振り

作り方

  1. 1 キャベツと韮はざく切りにする。
    鍋に湯を沸かし、生麺を指定の時間より1分短く湯がく。ざるにあげて流水で軽くぬめりをとる。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにごま油を敷き、弱めの中火で生麺とキャベツとウェイパーを炒める。
  3. 3 キャベツがしんなりしたら、白胡椒と韮を加えてさっと炒めあわせる。
    皿に盛って完成。

きっかけ

生麺が残っていたので

  • レシピID:1560019556
  • 公開日:2024/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ塩焼きそばフライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2024/09/16 19:37
    生中華麺で!ごま油香るキャベツと韮との塩焼きそば
    ソース焼きそばに飽きた頃に。香りも良くて、おいしかったです!
  • わかみう
    わかみう
    2024/09/06 15:06
    生中華麺で!ごま油香るキャベツと韮との塩焼きそば
    家にある具材で参考に作りました!
    美味しくて子どもからも好評でした٩(^‿^)۶
    素敵なレシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る