たっぷり葱と蒟蒻の梅煮 レシピ・作り方

たっぷり葱と蒟蒻の梅煮
  • 5分以内
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
葱をたっぷり入れた元気になる1品です

材料(1人分)

  • 葱(市販のカットネギ) 1パック
  • 板こんにゃく 1/2枚
  • 梅干し 1個
  • 出汁の素 小さじ1/3ほど
  • みりん風調味料 1垂らし
  • 醤油 1垂らし
  • 梅干しの汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 板こんにゃくは手で1口サイズに千切る
    梅干しは種を取って荒くつぶす
  2. 2 テフロン加工のフライパンにこんにゃくを入れ、弱めの中火で転がしながら軽く全面を焼く。
  3. 3 残りの具材と調味料を全て加え、湯大さじ1を加える。水気が無くなるまで絶えずかき混ぜながら火を通す
  4. 4 皿に盛って完成

きっかけ

買ったまま忘れていたカットネギが出てきたので

  • レシピID:1560019537
  • 公開日:2024/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る