作り方
-
- 1
- ナスはヘタをとり、縦半分に切り、両面に格子状に切れ目を入れます。
ツナは油を切り、マヨネーズと和えます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、外側を下にして中火で焼きます。
焼き色がついたら裏返し、内側も焼きます。
-
- 3
-
- 焼き色がつき、少ししんなりしてきたら裏返し、醤油を少しかけます。
-
- 4
- 1のツナマヨをたっぷりのせ、ガラス蓋をし、弱火で1〜2分蒸し焼きにし、器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
ちょっとかけた醤油がポイントです!
きっかけ
いつもの焼きナスを洋風にアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ツナマヨと焼きナスがこんなに合うなんて驚きです(^^)