アプリで広告非表示を体験しよう

とろ〜り♪なすのツナマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
大きなナスで食べ応えも◎
ツナマヨと焼きナスがこんなに合うなんて驚きです(^^)

材料(1〜2人分)

なす
1本
ツナ(缶)
50g
マヨネーズ
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1/2
醤油
小さじ1/5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはヘタをとり、縦半分に切り、両面に格子状に切れ目を入れます。
    ツナは油を切り、マヨネーズと和えます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、外側を下にして中火で焼きます。
    焼き色がついたら裏返し、内側も焼きます。
  3. 3
    焼き色がつき、少ししんなりしてきたら裏返し、醤油を少しかけます。
  4. 4
    1のツナマヨをたっぷりのせ、ガラス蓋をし、弱火で1〜2分蒸し焼きにし、器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

ちょっとかけた醤油がポイントです!

きっかけ

いつもの焼きナスを洋風にアレンジしました。

公開日:2024/08/20

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみマヨネーズツナ缶米なす
料理名
なすのツナマヨ焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする