アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とエリンギの雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃいたそ
簡単に出来ます。

材料(1人分)

200cc
ご飯
150g
小松菜
30g
エリンギ
30g
めんつゆ
大さじ1
1つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギと小松菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させます。
  3. 3
    小松菜とエリンギを入れて1分煮ます。
  4. 4
    その後、ご飯を入れて1分煮ます。
  5. 5
    めんつゆと卵を入れて、混ぜながら沸騰させます。
  6. 6
    1〜2分煮たら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

公開日:2024/08/17

関連情報

カテゴリ
雑炊小松菜エリンギ

このレシピを作ったユーザ

ちゃいたそ 簡単な料理作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする