キュウリ竹輪モヤシで鶏出汁炒り豆腐ガラムマサラ風味 レシピ・作り方

キュウリ竹輪モヤシで鶏出汁炒り豆腐ガラムマサラ風味
  • 約10分
  • 300円前後
しーぇす
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いつもの炒り豆腐をエスニック風味に仕立てました

材料(1人分)

  • モヤシ 1/2袋
  • ☆キュウリ 1/2本
  • ☆竹輪 1本
  • ☆豆腐 1/2丁
  • 味塩コショウ 1振り
  • 醤油 1垂らし
  • サラダ油 大さじ1
  • 鶏出汁(顆粒) 小さじ1
  • ガラムマサラ 2振り

作り方

  1. 1 豆腐はざっくり4等分に切る。キッチンペーパーで包んで耐熱容器に入れ、電子レンジで600wで1分加熱する。
  2. 2 キュウリはモヤシの、3倍くらいの幅で同じくらいの長さに切る。
    竹輪は斜め切りにする。
  3. 3 テフロン加工のフライパンにサラダ油をしいて中火にする。☆の具材を入れて味塩コショウをして鶏出汁を入れ、水気が出て来なくなるまで炒める。
  4. 4 モヤシを加えて強めの中火で炒める。醤油とガラムマサラを加えて味を調える。
  5. 5 皿に盛って完成。

きっかけ

定番料理の炒り豆腐をちょっと変えてみたくて

  • レシピID:1560019379
  • 公開日:2024/06/19
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フライパンだけでおつまみ炒り豆腐フライパン一つでできる
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