アプリで広告非表示を体験しよう

焼椎茸のガラムマサラかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
焼椎茸にガラムマサラをかけて異国風に…食欲もUPです。

材料(1人分)

椎茸
3個
サラダ油
小さじ1
味塩コショウ
1振り
醤油
1垂らし
ガラムマサラ
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は石づきを取ってキッチンペーパーで汚れを拭きとる。半分に切る。
    耐熱容器に入れてラップをして600wで30秒加熱する。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷いて椎茸を入れる。味塩コショウをして弱めの中火で菜箸で転がしながらじっくりと焼く。
  3. 3
    火が通ったら醤油を垂らしてさっと混ぜ合わせる。器に入れてガラムマサラを振って完成

きっかけ

食欲UPできそうな小鉢が欲しくて

公開日:2024/09/26

関連情報

カテゴリ
しいたけフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする