きゅうりのピリ辛ごまだれ炒め レシピ・作り方

きゅうりのピリ辛ごまだれ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
育ちすぎたきゅうりをごまだれ味で炒めました。鷹の爪で辛味のアクセント。

材料(1人分)

  • きゅうり 1/2本
  • 鷹の爪 1本
  • サラダ油 小さじ2
  • ごまだれ 大さじ1
  • 醤油 1垂らし
  • 味塩コショウ 1振り

作り方

  1. 1 キュウリは細切りにする。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにサラダ油を入れ、鷹の爪を輪切りにして加えて弱火で炒める。
  3. 3 鷹の爪がかるく揚がったようになったら、きゅうり・味塩コショウ・醤油を加えて強めの中火で炒める。
  4. 4 きゅうりに充分油が回ってしんなりしたら、ごまだれを加えてさっと炒め合わせる。
    皿に盛って完成。

きっかけ

育ちすぎたきゅうりの消費のために

  • レシピID:1560019357
  • 公開日:2024/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る