全粒粉食パンの耳と落花生のハニーバター絡め レシピ・作り方

全粒粉食パンの耳と落花生のハニーバター絡め
  • 5分以内
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
少量で満足できる濃厚な味です

材料(1人分)

  • 全粒粉食パンの耳(日本食材) 6枚切りの1/2枚分
  • 落花生(日本食材) 大さじ1
  • ☆蜂蜜(ブルガリア産) 小さじ2
  • ☆バター(フランス産) 大さじ1

作り方

  1. 1 食パンの耳は賽の目に切る。
    テフロン加工の小さなフライパンに、☆の材料を入れて弱火にかけて溶かす。
  2. 2 弱めの中火に火を強め、落花生と食パンの耳を加えて煮絡める。
  3. 3 あめ色になったら、皿に盛って完成。

きっかけ

捨てるのは惜しいパンの耳を活用したお菓子を作りたくて

  • レシピID:1560019327
  • 公開日:2024/06/05

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立