材料(1人分)
- そーめん
- 1束
- 冷凍オクラ
- 20g
- きゅうり
- 20g
- 茗荷
- 20g
- めかぶ
- 1つ
- めんつゆ
- 大さじ1
- 中華スープの素
- 大さじ1
- 鰹節
- 大さじ2
- お湯
- 500cc
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を入れて、そーめんを2分茹でます。
-
- 2
- 冷凍オクラと茗荷ときゅうりを細かく切ります。
-
- 3
- ボウルに先ほどの食材を入れて、めかぶと鰹節とめんつゆと中華スープの素を入れて混ぜます。
-
- 4
- そーめんを茹でたら、水で冷やし
水気を切ります。
-
- 5
- お皿にそーめんを置いて、3の食材をのせて混ぜたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません