アプリで広告非表示を体験しよう

おろしと梅でいただく"春菊のおひたし" レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いらっしゃーい!
〜暑い時期にさっぱり食べれる一品〜

材料(1人分)

春菊
1束
大根おろし
お好み量
1/2〜1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・春菊は切らずに、沸騰した湯に塩をひとつまみ入れ茎→葉の順に1分程茹でる

    ※鮮やかな緑色になるのが目安

    ・ザルにあけ冷ます。または氷水に入れる。
  2. 2
    ・大根おろし、手をすらないよう気をつけてくださいね!

    ・梅は種をとり包丁でたたく
  3. 3
    ・春菊を食べやすい大きさにカットして(大体4等分)盛り付け

    ・絞った大根おろしと梅肉をのせて完成です

    *食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくと、より美味しくいただけます!

きっかけ

茹でた春菊が余ったら、タッパーなどに入れて冷蔵庫で保存(2日を目安に食べる)

公開日:2024/05/24

関連情報

カテゴリ
春菊夏バテ対策夏のおもてなし料理大根梅干し

このレシピを作ったユーザ

いらっしゃーい! ご覧いただきありがとうございます♪ 【つくったよ】【つくったよレポート】【フォロー】すごく嬉しいです!ありがとうございます! *美味しいご飯を食べて心も身体も健康に*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする