イサキと人参の一口フライ レシピ・作り方
![イサキと人参の一口フライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b34ae4200b1391481683cae432c8000a2dc09b44.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
イサキと人参は食べやすいサイズに切る。
人参をアイラップに入れて800wで2分加熱する。 - 2 清潔なポリ袋にイサキをいれ、味塩コショウ・薄力粉を入れて口をしっかり絞って振る。イサキに粉がまんべんなくまぶされた状態にする。
-
3
鍋にサラダ油を入れ中火にする。油が熱くなったらイサキを皮をしたにして入れる。弱火にして2~3分ほど揚げる(途中でひっくり返す)
揚がったらキッチンペーパーを敷いたバットに置いておく - 4 イサキにまぶした薄力粉の残りに、人参を加えて薄力粉を全てまぶす。残りの油に加えて、表面がカラッとするまで揚げる。バットに置く。
- 5 皿に人参とイサキを盛り、黒コショウをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません