イサキと人参の一口フライ レシピ・作り方

イサキと人参の一口フライ
  • 約15分
  • 500円前後
しーぇす
しーぇす
旬の魚のイサキを一口サイズのフライにしました。カリカリふわふわで美味しいです。

材料(1人分)

  • イサキ 半身
  • 人参 1本
  • 味塩コショウ 2振り
  • 薄力粉 大さじ2
  • サラダ油 200㏄
  • 粗挽き黒コショウ 2振り

作り方

  1. 1 イサキと人参は食べやすいサイズに切る。
    人参をアイラップに入れて800wで2分加熱する。
  2. 2 清潔なポリ袋にイサキをいれ、味塩コショウ・薄力粉を入れて口をしっかり絞って振る。イサキに粉がまんべんなくまぶされた状態にする。
  3. 3 鍋にサラダ油を入れ中火にする。油が熱くなったらイサキを皮をしたにして入れる。弱火にして2~3分ほど揚げる(途中でひっくり返す)
    揚がったらキッチンペーパーを敷いたバットに置いておく
  4. 4 イサキにまぶした薄力粉の残りに、人参を加えて薄力粉を全てまぶす。残りの油に加えて、表面がカラッとするまで揚げる。バットに置く。
  5. 5 皿に人参とイサキを盛り、黒コショウをかけて完成。

きっかけ

イサキが手に入ったので

  • レシピID:1560019262
  • 公開日:2024/05/28
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