スライス玉葱の後の水を活用した玉葱ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- スライス玉葱(1/4個)の後の水
- 250㏄
- 玉葱1
- 外側に近い皮2枚
- 玉葱2
- 30g
- モヤシ
- 1掴み
- 味塩コショウ
- 1振り
- 生ラーメン
- 1個
- 生ラーメンに付属のスープ(醤油味希釈用)
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉葱1は細切りにする。
玉葱2は粗いみじん切りにする。
-
- 2
- スライス玉葱の後の水に玉葱1を入れ、中火にする。ぐつぐつといい始めたら灰汁を取る。
耐熱容器にモヤシを入れ、ラップをして600wで30秒ほど加熱する。味塩コショウをしておく。
-
- 3
- 別の鍋で生ラーメンを指定時間通り湯がく。
どんぶりにラーメンを入れ、ラーメンスープを入れる。2の湯を加え、スープを溶かす。
-
- 4
- モヤシと玉葱2を乗せて完成。
きっかけ
スライス玉葱の後の水の活用で思いつきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません