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スライス玉葱の後の水を活用した玉葱ラーメン レシピ・作り方

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しーぇす
スライス玉葱の後の水の栄養と美味しさを活用してラーメンに仕立てました

材料(1人分)

スライス玉葱(1/4個)の後の水
250㏄
玉葱1
外側に近い皮2枚
玉葱2
30g
モヤシ
1掴み
味塩コショウ
1振り
生ラーメン
1個
生ラーメンに付属のスープ(醤油味希釈用)
1個
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作り方

  1. 1
    玉葱1は細切りにする。
    玉葱2は粗いみじん切りにする。
  2. 2
    スライス玉葱の後の水に玉葱1を入れ、中火にする。ぐつぐつといい始めたら灰汁を取る。
    耐熱容器にモヤシを入れ、ラップをして600wで30秒ほど加熱する。味塩コショウをしておく。
  3. 3
    別の鍋で生ラーメンを指定時間通り湯がく。
    どんぶりにラーメンを入れ、ラーメンスープを入れる。2の湯を加え、スープを溶かす。
  4. 4
    モヤシと玉葱2を乗せて完成。

きっかけ

スライス玉葱の後の水の活用で思いつきました

公開日:2024/05/30

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カテゴリ
玉ねぎ醤油ラーメン

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