フルーツ牛乳でミルクプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- フルーツ牛乳 400ml
- 粉ゼラチン 10g
- 80℃のお湯 100ml
- みかんの缶詰 1缶
作り方
- 1 80 ℃のお湯に粉ゼラチンを入れて、泡だて器でダマがなくなるようにかき混ぜる。
- 2 1にフルーツ牛乳をいれてまぜる。
- 3 うつわにみかん缶を汁を切って入れる
- 4 3のうつわに、2 のミルク液を注ぎいれる
- 5 冷蔵庫で2時間冷やす
- 6 今回は食用金箔があったので、トッピングしてみました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません