白ネギと玉葱のりんご酢甘漬け レシピ・作り方

白ネギと玉葱のりんご酢甘漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
白ネギと玉葱を漬け込んだ箸休めです。

材料(1人分)

  • 白ネギ 4㎝
  • 玉葱(直径5㎝ほどの小さなもの) 1/2個
  • ★りんご酢 30㏄
  • ★みりん風調味料 60㏄
  • ★砂糖 小さじ1
  • シソ 2枚

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせて溶かしておく。
    玉葱はラップに包んで600wで1分加熱する。
  2. 2 長ネギは2等分にしてアルミホイルに包んでトースターで10分加熱する。アルミホイルを開いてさらに5分加熱して焦げ目をつける
  3. 3 清潔な瓶をアルコール消毒して、玉ねぎ・長ねぎ・★の合わせた調味料を入れて蓋をする(具材がしっかり浸るようにする)
  4. 4 1日置いて、シソを敷いた皿に盛って完成

きっかけ

冷蔵庫にあるものを目先の変わったおつまみにしたくて

  • レシピID:1560019067
  • 公開日:2024/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみお疲れ気味の方火を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る