白ネギと玉葱のりんご酢甘漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ネギ 4㎝
- 玉葱(直径5㎝ほどの小さなもの) 1/2個
- ★りんご酢 30㏄
- ★みりん風調味料 60㏄
- ★砂糖 小さじ1
- シソ 2枚
作り方
-
1
★を混ぜ合わせて溶かしておく。
玉葱はラップに包んで600wで1分加熱する。 - 2 長ネギは2等分にしてアルミホイルに包んでトースターで10分加熱する。アルミホイルを開いてさらに5分加熱して焦げ目をつける
- 3 清潔な瓶をアルコール消毒して、玉ねぎ・長ねぎ・★の合わせた調味料を入れて蓋をする(具材がしっかり浸るようにする)
- 4 1日置いて、シソを敷いた皿に盛って完成
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