材料(1人分)
- 水
- 250cc
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- みそ
- 小さじ1
- 豆腐
- 150g
- 豚ひき肉
- 30g
- ラー油
- 3滴
- 卵
- 1つ
- コチュジャン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れてます。
-
- 2
- 醤油、みりん、鶏がらスープの素、味噌、コチュジャンを入れて混ぜます。
-
- 3
- 豚ひき肉を入れて、沸騰させます。(3分煮る)
-
- 4
- その後、豆腐をスプーンですくい入れます。
-
- 5
- 2分程煮たら、ラー油と卵を入れて1分ほど煮て完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません