白ネギとモヤシと玉子のさっと煮 レシピ・作り方

白ネギとモヤシと玉子のさっと煮
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
白ネギの甘さをしっかり味わうシンプルな煮物です

材料(1人分)

  • 白ネギ(青い部分も使う) 1/2本
  • モヤシ 1/2袋
  • 玉子 1個
  • だしの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 白ネギは青い部分も含めえて1㎝ほどの幅の斜め切りにする
  2. 2 鍋に水100㏄を入れ、すべての調味料と具材を入れる。玉子を割りほぐしながら1分ほど煮る。
  3. 3 玉子が固まって葱の色が鮮やかになったら皿に盛って完成

きっかけ

優しい味の煮物が食べたくて

  • レシピID:1560019007
  • 公開日:2024/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理低カロリーおかずお疲れ気味の方
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る