白ネギとモヤシと玉子のさっと煮 レシピ・作り方
![白ネギとモヤシと玉子のさっと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b76303c4da6253f738899dc04b5b2bbc4dde802.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白ネギ(青い部分も使う) 1/2本
- モヤシ 1/2袋
- 玉子 1個
- だしの素 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 白ネギは青い部分も含めえて1㎝ほどの幅の斜め切りにする
- 2 鍋に水100㏄を入れ、すべての調味料と具材を入れる。玉子を割りほぐしながら1分ほど煮る。
- 3 玉子が固まって葱の色が鮮やかになったら皿に盛って完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件