大根と豆腐と豚肉と葱のキムチ煮 レシピ・作り方
![大根と豆腐と豚肉と葱のキムチ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bbe689db66f188192d5d5919cc133fde8fb530c.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
だいこんは皮を剥き、2㎝ほどの厚さのいちょう切りにする。耐熱容器に入れてラップをして600wで1分加熱する。
葱はざく切りにする。
豆腐は6等分に切る。 - 2 鍋に水150㏄とキムチと豆腐を入れ、蓋をして弱めの中火にする。水が煮立ったらすべての具材と調味料を入れて中火にして蓋を少しずらし、煮汁が無くなるまで煮込む。
- 3 具材に火が通ったら皿に盛って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません