大根と豆腐と豚肉と葱のキムチ煮 レシピ・作り方

大根と豆腐と豚肉と葱のキムチ煮
  • 約10分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
豚肉の旨味が具材に沁みて、ご飯もお酒も進みます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 だいこんは皮を剥き、2㎝ほどの厚さのいちょう切りにする。耐熱容器に入れてラップをして600wで1分加熱する。
    葱はざく切りにする。
    豆腐は6等分に切る。
  2. 2 鍋に水150㏄とキムチと豆腐を入れ、蓋をして弱めの中火にする。水が煮立ったらすべての具材と調味料を入れて中火にして蓋を少しずらし、煮汁が無くなるまで煮込む。
  3. 3 具材に火が通ったら皿に盛って完成。

きっかけ

残っていたキムチの消費に

  • レシピID:1560018974
  • 公開日:2024/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方低カロリーおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る