ごま油香る、大根の皮とモヤシの鶏出汁炒め レシピ・作り方

ごま油香る、大根の皮とモヤシの鶏出汁炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
鶏出汁のパックの中身がもったいないので簡単な1品に仕立てました。

材料(1人分)

  • モヤシ 1/2袋
  • 大根の皮 5㎝分
  • 鶏出汁の出がらし 1パック
  • ごま油 小さじ1
  • 味塩コショウ 1振り
  • 1摘み

作り方

  1. 1 大根の皮はモヤシの2倍くらいの幅(長さは1/2くらい)に切る。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにごま油を敷き、大根の皮と味塩コショウを入れて中火にする。さっと炒め合わせる。
  3. 3 フライパンと具材に油がなじんだら、モヤシと鶏出汁の出がらしと塩を加えて、具材に火が通るまで手早く炒める。
  4. 4 皿に盛って完成。

きっかけ

鶏出汁のパックの出がらしを捨てるのがもったいなかったので

  • レシピID:1560018925
  • 公開日:2024/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る