大根葉とウィンナーの中濃ソースご飯のおにぎり レシピ・作り方

大根葉とウィンナーの中濃ソースご飯のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
大根の葉は歯ごたえも良く栄養価も高いので、積極的に使いたい。手軽なおにぎりです。

材料(1人分)

  • 炊き立てご飯 140g
  • 大根葉(茎の部分) 30g
  • ウィンナー 1/2本
  • 味塩コショウ 1振り
  • 中濃ソース 小さじ2
  • 1摘み
  • サラダ油 1垂らし

作り方

  1. 1 ウィンナーは斜め切りにする。
    大根の葉は小口切りにする。
    テフロン加工のフライパンにウィンナーと大根の葉を入れ、味塩コショウをしてさっと炒める。
  2. 2 ウィンナーに火が通ったら、サラダ油を追加し、ご飯と中濃ソースと塩を加えてさっと炒め合わせる。
  3. 3 ラップを敷いてご飯を乗せ、三角に握って完成

きっかけ

大根葉を使って軽食を作りたくて

  • レシピID:1560018916
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る