大根葉とウィンナーの中濃ソースご飯のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊き立てご飯 140g
- 大根葉(茎の部分) 30g
- ウィンナー 1/2本
- 味塩コショウ 1振り
- 中濃ソース 小さじ2
- 塩 1摘み
- サラダ油 1垂らし
作り方
-
1
ウィンナーは斜め切りにする。
大根の葉は小口切りにする。
テフロン加工のフライパンにウィンナーと大根の葉を入れ、味塩コショウをしてさっと炒める。 - 2 ウィンナーに火が通ったら、サラダ油を追加し、ご飯と中濃ソースと塩を加えてさっと炒め合わせる。
- 3 ラップを敷いてご飯を乗せ、三角に握って完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません