マグロフレークと大根の皮と大根葉の焼き飯、玉子乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊き立てご飯 180g
- マグロフレーク 小さじ1
- マグロフレークの缶の汁 大さじ1
- 出汁醤油 小さじ2
- 砂糖 1摘み
- サラダ油 大さじ2
- 大根の皮 30g
- 大根の葉 1本
- 玉子 1個
作り方
-
1
玉子は良くほぐす。タッパーなどの底がある平らな器にラップを敷き、玉子液を流し、上にふんわりラップをして500wで1分ほど加熱する。
大根の葉と大根の皮はみじん切りにする。 - 2 テフロン加工のフライパンに、サラダ油を敷く。フライパンが熱くなったら、1の玉子以外のすべての具材と調味料を入れて炒め合わせる。
- 3 具材に火が通ったら器に盛る。1の玉子を上に乗せて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません