マグロフレークと大根の皮と大根葉の焼き飯、玉子乗せ レシピ・作り方

マグロフレークと大根の皮と大根葉の焼き飯、玉子乗せ
  • 約10分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
マグロフレークの甘辛い味は皆が好きな味!お肉が無くてもがっつりな風味です。

材料(1人分)

  • 炊き立てご飯 180g
  • マグロフレーク 小さじ1
  • マグロフレークの缶の汁 大さじ1
  • 出汁醤油 小さじ2
  • 砂糖 1摘み
  • サラダ油 大さじ2
  • 大根の皮 30g
  • 大根の葉 1本
  • 玉子 1個

作り方

  1. 1 玉子は良くほぐす。タッパーなどの底がある平らな器にラップを敷き、玉子液を流し、上にふんわりラップをして500wで1分ほど加熱する。
    大根の葉と大根の皮はみじん切りにする。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに、サラダ油を敷く。フライパンが熱くなったら、1の玉子以外のすべての具材と調味料を入れて炒め合わせる。
  3. 3 具材に火が通ったら器に盛る。1の玉子を上に乗せて完成。

きっかけ

家にある具材で急遽お弁当をつくることになったので

  • レシピID:1560018895
  • 公開日:2024/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る