大根の皮と葉とスルメの酒煮 レシピ・作り方

大根の皮と葉とスルメの酒煮
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
スルメと酒の旨味と塩気だけで充分美味しいシンプルな一皿です。

材料(1人分)

  • 大根の皮 1/4本分
  • 大根の葉 1/4本分
  • スルメ 20gほど
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉と大根の皮とスルメは一口サイズくらいの細めの短冊切りに切る。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに水50㏄ほどを入れ、大根の皮とスルメを入れる。中火にして水気が無くなるくらいまで加熱する。
  3. 3 料理酒と大根の葉を加え、さっと炒め煮にする。煮汁が無くなったら皿に盛って完成。

きっかけ

捨てるのは惜しい具材で一品を作りたくて

  • レシピID:1560018880
  • 公開日:2024/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ低カロリーおかずフライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る