タコと海老のアヒージョ レシピ・作り方

タコと海老のアヒージョ
  • 約15分
  • 1,000円前後
トイプ.i
トイプ.i
ホームパーティーでよく作ってます。バケット添えると映えます。ワインに良く合いますよ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにする。
    鷹の爪はタネを取り輪切りにする。
  2. 2 海老は背腸をとり、殻を剥き、尾も取る。タコは一口サイズに切る。マッシュルームは半分に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと1のにんにく、鷹の爪を入れて熱する。
  4. 4 香りが立ったら、2を入れ中火で全体火を通す。
    火が通ったらヘタを取ったミニトマトを入れ、塩を振る。
    ミニトマトに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

アヒージョが好きなので色々な具材で試してみました。

  • レシピID:1560018871
  • 公開日:2024/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
トイプ.i
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る