タコと海老のアヒージョ レシピ・作り方
![タコと海老のアヒージョ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/574c52e4ef77877d8a70815a157b4171e395d903.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
にんにくをみじん切りにする。
鷹の爪はタネを取り輪切りにする。 - 2 海老は背腸をとり、殻を剥き、尾も取る。タコは一口サイズに切る。マッシュルームは半分に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
- 3 フライパンにオリーブオイルと1のにんにく、鷹の爪を入れて熱する。
-
4
香りが立ったら、2を入れ中火で全体火を通す。
火が通ったらヘタを取ったミニトマトを入れ、塩を振る。
ミニトマトに火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません